Batch cooking

#Salsas y guarniciones 08 mayo 2020

Famosa salsa italiana que vamos a utilizar para hacer un batch cooking en nuestro directo por zoom.


Con esta receta, haremos la base para realizar infinidad de recetas que iremos desarrollando en él.


Boloñesa




Ingredientes


  • 150 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de zanahoria

  • 50 g de apio

  • 200 g de champiñones frescos

  • 600 g de tomate triturado en conserva

  • 3 higaditos de pollo (opconal)

  • 70 g de aceite de oliva

  • 750 g de carne picada 

  • 2-3 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de orégano

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida


Preparación



  1. Ponemos la cebolla en el vaso, junto con el ajo, la zanahoria, el apio, los champiñones, el tomate triturado, los higaditos y el aceite. Trituramos 30 seg/vel 5 y sofreímos 8 minutos/ 120 ºC / velocidad cuchara.

  2. Ahora añadimos la carne picada. A mi me gusta separarla un poco antes y añadirle la sal, el orégano y la pimienta sino cuesta más de separar. Mezclamos con la espátula con lo que tenemos en el interior. Programamos 15 minutos/ 100º/ velocidad cuchara.

  3. Retiramos del vaso y sugiero que una vez haya perdido temperatura, repartamos en diferentes recipientes con los que realizaremos los siguientes platos.