Bizcocho con pulpa de chufa ( Waste cooking )

#Masas, panes y repostería 17 agosto 2021


En el mundo de los fogones siempre ha existido la cocina de aprovechamiento, croquetas, empanadillas o pudines han formado parte de ese tipo de cocina. Tal y como os prometí en el video donde elaboré la horchata, con la pulpa que sobró he preparado este increíble bizcocho. A continuación os paso la receta y os animo a hacerlo. 


Bizcocho de pulpa de chufa (sobrante de hacer horchata)


Los ingredientes que vamos a necesitar serán los siguientes.



  • la piel de 1/2 naranja (sin parte blanca )

  • 4 huevos

  • 150 gr de azúcar moreno

  • 40 gr de aceite de girasol

  • 150 gr de harina de trigo

  • 1/2  cucharadita de sal

  • 20 g  de levadura química en polvo

  • 250 g de pulpa de chufa




Preparación:



1- Precalienta el horno a 180 ° C  y unta de aceite un molde que te parezca apropiado y resérvalo.


2- Pon en el vaso la piel de la naranja y el azúcar y lo pulverizas 15seg/ vel 8.



3- Añade los huevos ,el aceite ,la harina ,la sal, la levadura y la pulpa de chufa y mézclalo 30 seg/ vel 4. La mezcla tiene un aspecto muy líquido, pero todo cambia al hornearlo


4- Vierte  la mezcla en el molde preparado y hornear durante 40 minutos aproximadamente a 180°. Cada horno es diferente. Vigila para cuando llegue a su momento óptimo