Boniato en almibar

#Confitería y conservas 17 octubre 2018


Pues ahora si que parece que tenemos el otoño encima, y con él una seria de ingredientes, que por la globalización ahora están durante todo el año entre nosotros,  pero asociamos más a esta época. El boniato o batata.


Con la receta de hoy, vamos a poder disfrutar de él durante todo el año. Y más si lo acompañamos con un pan que haremos en el próximo post, tostadito y con un poco de queso. A mi me gusta con queso azul, un gorgonzola o un stilton, serán  ser ideales.


Boniatos en almíbar de tomillo


Ingredientes



  • 1.000 g de agua

  • 1.000 g de boniatos lavados con piel

  • 200 g de azúcar

  • 3 clavos de olor

  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm. aprox (pelado y cortado en láminas

  • 2-3 ramitas de tomillo fresco



Preparación



  1.  Vierte en el vaso 800 g del agua y sitúa en posición el recipiente Varoma con los boniatos dentro. Programa 40 min/Varoma/ vel 1. cuando termine, desecha el agua del vaso, deja templar los boniatos, pélalos y córtalos en 2 o 3 trozos.

  2.  Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso el agua restante y el azúcar y programa 15 min/ Varoma/ vel cuchara

  3.  Incorpora los clavos, el jengibre, el tomillo y los boniatos reservados y programa 5 min/Varoma//vel.

  4.  Distribuye los boniatos y el almíbar en frascos de conserva previamente esterilizados.


Nota 


  • Sirva los boniatos fríos acompañados de queso.