Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Callos a la asturiana ( Xosé )

04 mayo 2021
04 mayo 2021
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Foto: Frescos Zaragoza


Realmente Mario estaba agotado pero muy satisfecho del esfuerzo realizado. Llevaba mucho tiempo entrenando y ahora obtenía su recompensa. Entre otras cosas había ganado una estancia de fin de semana en un Parador y ya estaba pensando donde irían. Alfons y Joan lo vieron muy contento, pero en su mundo y se dieron cuenta de que sobraban, así que decidieron irse y dejar a la parejita viviendo su gran momento. 


Ya en el coche sonó el teléfono. Era Xosé, un cliente de Galicia que hacía muy poquito había comprado su TM6.


-Hola Joan. ¿Te pillo en mal momento?  


-Hola Xosé, no, dime.


- Verás, a mi me encantan los callos y me gustaría que me dieras la receta para poder hacerlos en el Thermomix® .


- Pues hay varias, pero a mi la que realmente me gusta son los Callos a la asturiana. Te cuento:  Has de  poner en el vaso  dos o tres dientes de  ajo y 20 g de aceite y sofreírlo  3 minutos a120°C y velocidad 1. Le añades una cebolla de unos 250 g e inicias la Alta Temperatura. Cuando acabe le pones una cucharada de pimentón y sofríes 1 minuto a 120°C y velocidad 1. Agregas 150 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programas 1 minuto a temperatura Varoma y velocidad 1. Después, colocas el cubilete en la tapa y troceas 4 segundos a velocidad 4. Añade 100 g de jamón curado,1 chorizo asturiano en rodajas de 2 mm (aprox. 100 g), 100 g de tomate frito estilo casero, 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras y sofríes 3 minutos a 120°C, giro inverso y velocidad cuchara. Esto lo retiras a un bol. Colocas el cubrecuchillas que te regalé en el vaso. Pones en el vaso los 800 - 900 g de callos de ternera crudos en trozos de 3 cm, la manita de cerdo en dos trozos,  dos pastillas de caldo de carne, el sofrito reservado y 300 g de agua e inicias la función de Cocción lenta 6 horas a 98°C. Cuando hayas acabado lo pones en un recipiente hermético, deshuesas la manita de cerdo y mézclala con los callos. Tienes que dejar reposar de un día para otro antes de servir muy calientes y cortados  a tijera muy menudos.  


- Parece fácil y deben estar brutales. Tengo un amigo que los va a disfrutar. Muchas gracias Joan.


- Aprovecho para recordarte que tenemos un montón de clases que puedes hacer. Te envio el enlace y entras. 


-Genial, lo tendré en cuenta.


Cuando se quisieron dar cuenta ya estaban llegando a Cardedeu. Dejaron el coche en el garaje. Al llegar al piso Joan salió la terraza a recoger la ropa. De nuevo sonó el teléfono, en esta ocasión era el de Alfons.


- ¿Señor Alfons?


- Si, dígame.


- Le llamo del hotel de Palamós. Era para confirmar la reserva. Habitación de luxe con masaje para usted y su acompañante, botella de cava de bienvenida, cesta de frutas, desayuno y cena incluidos.


- De acuerdo. Muchas gracias.


Colgó rápidamente para evitar que Joan se enterara de la conversación.


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04 mayo 2021