Fumet de pescado

#Técnicas básicas 05 abril 2018

¿ Que receta puede resultar más económica y sabrosa utilizando cosas que normalmente tiramos?


El fumet de pescado es ideal con Thermomix® , y tal y como os dije el día que puse el arroz a banda, aquí lo tenéis. Lo podéis hacer y congelar sin problemas


!Buen provecho!


Fumet de pescado y gambas


Ingredientes



  • 150 g cabezas y cáscaras de gambas

  • 1 puerros

  • 25 g aceite de oliva virgen extra

  • 800 g agua

  • 150 g huesos de rape

  • 1 cucharadita sal

  • perejil


Preparación


Vierte en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


Incorpora el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. Cuela por un colador fino. Los cuerpos de las gambas los puede congelar o utilizar para otra preparación.

Sugerencia: Este caldo se puede preparar y congelar en porciones y, de esta forma, tenerlo listo para agregar a paellas, sopas, salsas, etc.