Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Hamburguesas vegetales de arroz basmati.

17 August 2020
17 August 2020
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Ya hace tiempo que estoy pensando en hacer esta receta, pero tenía que encontrar arroz basmati integral y esto me ocasionaba algo de problema. Pero el otro día fuí a estas maravillosas tiendas de granel y lo conseguí. Parece mentira que con ingredientes tan sencillos, consigas un resultado tan espectacular.

Obviamente, las estaba haciendo  y solo podía acordarme de mi amiga Sori, que todas estas cosas la pirran. Así que le dedico la receta.


Hamburguesas de arroz basmati y champiñones.


Ingredientes



    • 100 g de garbanzos secos

    • 150 g de arroz basmati integral

    • 325 g de agua

    • 1 cucharadita de sal

    • 150 g de champiñones medianos cortados a cuartos

    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

    • 60 gr de frutos secos tostados

    • 20 g de aceite de oliva virgen extra

    • 2 huevos

    • 130 g de pan rallado

    • aceite de oliva para freír. 


    Preparación


    Primero preparamos la harina de garbanzos , que es ideal para hacer fritos y que no tomen tanto aceite. Así que pondremos los garbanzos en el vaso  y programamos 30 seg/ velocidad progresiva 5-10. La emplearemos para rebozar, retiramos y reservamos.


    Ahora pondremos en el vaso el arroz y el agua , junto con 1/2 cucharadita de sal y programamos 35 minutos a 90º C y velocidad cuchara. Una vez esté cocinado retiramos a un bol grande.


    Ponemos los champiñones, el ajo en polvo, los frutos secos, 1/2 cucharadita de sal y los 20 g de aceite. Programamos 5 minutos a 90ºC y velocidad 3'5.


    Una vez finalizado esto, vertemos el contenido del vaso sobre el arroz y añadimos dos huevos batidos ligeramente y el pan rallado. Utilizamos la espátula para mezclarlo. Dejaremos reposar unas 8 horas.


    Pasado ese tiempo, iremos haciendo las hamburguesas y rebozándolas en la harina de garbanzos que hemos preparado previamente. Se han de freír en abundante aceite. El arroz tiene un punto crujiente delicioso. Salen unas 12 unidades.


    Seguro que repetireis

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    17 August 2020