Huevos a baja temperatura con trufa fresca
#Técnicas básicas 03 enero 2018
En estos días de Navidad, hemos estado en casa de mi hermana Luisa, que como nos pilla a mitad de camino a toda la familia, es un buen lugar de encuentro. Vive cerca de Ayerbe, Huesca. Allí hay una tienda especializada en temas micológicos y yo hace tiempo tenia ganas de probar la trufa. Así que fuimos a Casa Ubieto y compramos una. Alex nos recomendó saborearla con huevo.
En los días que tuvimos la trufa perfumó toda la casa, espectacular.
Con nuestro maravilloso Thermomix® podemos hacer huevos a baja temperatura en muy poco tiempo y de modo sencillo. Aquí tenéis la receta.
HUEVOS A BAJA TEMPERATURA
Ingredientes.
- 4 huevos de calidad
- 1500 g de agua
Preparción
- Lavar los huevos y dejarlos que se atemperen.
- Introducir 1 litro de agua en el vaso.
- Programar 6 minutos - 60 grados - Velocidad cuchara.
- Colocar el cestillo.
- Añadir los huevos al cestillo, que los cubra el agua totalmente.
- Programar 30inutos - 65 grados - velocidad cuchara.
- Sacar del cestillo e introducir en un bol de agua con hielo.
- Pelar la cascara con cuidado.
- Rallar la trufa sobre la yema y consumir rapidamente