Huevos a baja temperatura con trufa fresca

#Técnicas básicas 03 enero 2018

 En estos días de Navidad, hemos estado en casa de mi hermana Luisa, que como nos pilla a mitad de camino a toda la familia, es un buen lugar de encuentro. Vive cerca de Ayerbe, Huesca. Allí hay una tienda especializada en temas micológicos y yo hace tiempo tenia ganas de probar la trufa. Así que fuimos a Casa Ubieto y compramos una. Alex nos recomendó saborearla con huevo. 


En los días que tuvimos la trufa perfumó toda la casa, espectacular.


Con nuestro maravilloso Thermomix® podemos hacer huevos a baja temperatura en muy poco tiempo y de modo sencillo. Aquí tenéis la receta.


HUEVOS A BAJA TEMPERATURA


Ingredientes.



  •  4 huevos de calidad

  • 1500 g de agua


Preparción



  1. Lavar los huevos y dejarlos que se atemperen.

  2. Introducir 1 litro de agua en el vaso.

  3. Programar 6 minutos - 60 grados - Velocidad cuchara.

  4. Colocar el cestillo.

  5. Añadir los huevos al cestillo, que los cubra el agua totalmente.

  6. Programar 30inutos - 65 grados - velocidad cuchara.

  7. Sacar del cestillo e introducir en un bol de agua con hielo.

  8. Pelar la cascara con cuidado.

  9. Rallar la trufa sobre la yema y consumir rapidamente