Minipizzas de coliflor y queso con tomate (sin gluten)

#Dietas especiales 29 julio 2021


Foto: Tododisca.


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Vicente, el padre de Irene, también quiso aportar su granito de arena a la fiesta de los niños. Dado que su hija era la que tenía el problema preparó Minipizzas de coliflor y queso con tomate (sin gluten) 


Vicente era una persona amable y atenta, pero el amor no le había sonreído. Tuvo un devaneo de juventud con la madre de Irene, pero la cosa no salió bien. Desde que Maica asumió la custodia de la niña y empezó a compartir clase con su hija no pasaba inadvertida para él. La fortuna tuvo la certeza de hacer que las dos niñas fueran amigas y que eso les hiciera tener una relación más cercana.


Maica se acercó a él para agradecerle su aportación, tomó las bandejas y las colocó estratégicamente en el buffet para que todo el mundo las pudiera alcanzar y se dirigió hacia la cocina, Vicente se ofreció a ayudarla. 


- Que buena pinta tienen esas minipizzas, ¿las has hecho tu?


- Gracias, si. Veo que tienes Thermomix® - buscó en cookidoo y se la mostró.


Minipizzas de coliflor y queso con tomate (sin gluten)


 Ingredientes


Base


500 g de ramilletes de coliflor


250 g de queso emmental en trozos


2 huevos


Cobertura


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


32 tomates cherry (aprox. 350 g)


15 g de tomate concentrado


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


125 g de mozzarella fresca (1 bola)


hojas de albahaca fresca para decorar


Base


Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aprox. Ø 10 cm, forme 6 medallones de masa en cada bandeja.


Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, siga con la receta.


Cobertura


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1. .


Añada al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Reparta la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloque encima los tomates y la mozzarella.


Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decore con las hojas de albahaca y sirva. 


-Como ves resulta muy fácil y es una manera camuflada de que coman verduras.


-¡Muy buena idea Vicente! ¿Llevamos las bebidas?


- Maica, ¿Cómo lo tienes el fin de semana para que llevemos a las niñas a la playa?


- Creo que bien, luego te lo confirmo.


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