Muffin de coca de verdura

#Masas, panes y repostería 19 julio 2018


Este sábado tengo una fiesta sorpresa para una amiga que hace 50 primaveras que pulula por el planeta. Y en su caso es literal, pues le encanta viajar. Esta mañana me he puesto manos a la obra y he preparado la coca de verduras de toda la vida, pero adaptada a los nuevos tiempos. Ya se han enfriado y las he congelado. El sábado las disfrutaremos. ¿Queréis la receta?


COCA RÁPIDA DE VERDURAS


Ingredientes: (para 6 personas)



  • 150 g de emmental

  • 150 g de jamón York

  • 1 pimiento rojo (150g)

  • 1 cebolla pequeña (100g)

  • ½ calabacín (150g)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 4 huevos

  • 100 g de aceite de oliva

  • 100 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura química



Elaboración:



  1. Precalienta el horno a 200º C

  2. Pon el queso emmental en el vaso y ráyalo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-7. Retira del vaso y reserva.

  3. Trocea el jamón programando 3 segundos velocidad 4. Retira del vaso y reserva. 

  4. Introduce en el vaso la verdura, la sal y la pimienta y programe 3 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva junto con el jamón

  5. Sin lavar el vaso, pon los huevos y el aceite y programa 10 segundos, velocidad 6

  6. Añade la harina, la levadura y 70 g de queso reservado. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 3, ayudándose con la espátula. Coloca el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos a velocidad 3 giro a la izquierda

  7. Coloca la mezcla en moldes de magdalenas o en una bandeja de horno rectangular (de 38-25 cm aproximadamente) previamente untada con aceite. . Espolvorea con el resto del queso rayado y hornea durante 20-25 minutos.


Si queremos, podemos evitar el jamón y el queso, o cambiarlo por cualquier otra cosa.