Naranjas y limones

#Bebidas 20 mayo 2020


Pasear por las huertas del Levante peninsular es una maravilla. Las flores de los frutales acarician el alma y te producen una sensación de libertad, de frescura.


Hoy te quiero acercar  un pedacito de huerta fresca a tu casa. Si además tienes la oportunidad de tener limones ecológicos, es aun más gratificante.


Sorbete de limón al cava


Ingredientes:


    • 200 g de azúcar


    • 4 limones bien pelados (sin parte blanca ni pepitas)


    • 800 g de cubitos de hielo


    • 300 g de cava


Preparación:


1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10.


2. Añadimos  los limones, los cubitos de hielo y el cava y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierte en copas de cava y sirve inmediatamente.


Sugerencia 


La piel la puedes emplear para aromatizar azúcar o sal y combinarla con otras preparaciones.


Si el hielo es comprado, conviene pasarlo un poquito por agua ante. Utiliza el cestillo para ello.