Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Pastel de bacalao

13 December 2017
13 December 2017
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Hace un  tiempo, cuando aun no publicaba en la blogosfera, he ido enviando recetas a mis clientes. Y en ocasiones, las han hecho y me han enviado la fotografía con el plato. En este caso es de Mari Carmen de Santa Coloma de Gramenet. Gracias Mari. 


A disfrutarla


PASTEL DE BACALAO


Ingredientes:


50 g cebolla


4 hojas grandes gelatina neutra (8 g )


500 g nata líquida


300 g bacalao desalado ( sin piel ni espinas y desmenuzado )


150 g mayonesa


1 tarro de huevas de mujol



Preparación:



1. Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.


2. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría durante un mínimo de 5 minutos.


3. Vierte en el vaso la nata y programa 10 minutos, 90º, velocidad 2 y, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado, añade por el bocal la gelatina bien escurrida.


4. Añada la cebolla reservada, el bacalao y la mayonesa. Mezcla 10 segundos, velocidad 4. Añade las huevas de mujol, mezcla con la espátula, vierte en un molde y deja enfriar.


5. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


6. Desmolda en una fuente y sirve con tostadas.




Nota: Puedes sustituir el bacalao por salmón ahumado en cuyo caso las huevas también serían de salmón. Acompaña muy bien con unas tostaditas, como base de canapés.



Sugerencia: Es recomendable utilizar un molde de silicona o molde metálico forrado con film transparente.



Tiempo preparación: 11 minutos


Tiempo total con reposo: 4 horas 30 minutos.          

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13 December 2017