Pastel de bacalao

#Pescados y mariscos 13 diciembre 2017


Hace un  tiempo, cuando aun no publicaba en la blogosfera, he ido enviando recetas a mis clientes. Y en ocasiones, las han hecho y me han enviado la fotografía con el plato. En este caso es de Mari Carmen de Santa Coloma de Gramenet. Gracias Mari. 


A disfrutarla


PASTEL DE BACALAO


Ingredientes:


50 g cebolla


4 hojas grandes gelatina neutra (8 g )


500 g nata líquida


300 g bacalao desalado ( sin piel ni espinas y desmenuzado )


150 g mayonesa


1 tarro de huevas de mujol



Preparación:



1. Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.


2. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría durante un mínimo de 5 minutos.


3. Vierte en el vaso la nata y programa 10 minutos, 90º, velocidad 2 y, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado, añade por el bocal la gelatina bien escurrida.


4. Añada la cebolla reservada, el bacalao y la mayonesa. Mezcla 10 segundos, velocidad 4. Añade las huevas de mujol, mezcla con la espátula, vierte en un molde y deja enfriar.


5. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


6. Desmolda en una fuente y sirve con tostadas.




Nota: Puedes sustituir el bacalao por salmón ahumado en cuyo caso las huevas también serían de salmón. Acompaña muy bien con unas tostaditas, como base de canapés.



Sugerencia: Es recomendable utilizar un molde de silicona o molde metálico forrado con film transparente.



Tiempo preparación: 11 minutos


Tiempo total con reposo: 4 horas 30 minutos.