Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

<p>Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. </p>

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Pastel de bacalao

13 diciembre 2017
13 diciembre 2017
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Hace un  tiempo, cuando aun no publicaba en la blogosfera, he ido enviando recetas a mis clientes. Y en ocasiones, las han hecho y me han enviado la fotografía con el plato. En este caso es de Mari Carmen de Santa Coloma de Gramenet. Gracias Mari. 


A disfrutarla


PASTEL DE BACALAO


Ingredientes:


50 g cebolla


4 hojas grandes gelatina neutra (8 g )


500 g nata líquida


300 g bacalao desalado ( sin piel ni espinas y desmenuzado )


150 g mayonesa


1 tarro de huevas de mujol



Preparación:



1. Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.


2. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría durante un mínimo de 5 minutos.


3. Vierte en el vaso la nata y programa 10 minutos, 90º, velocidad 2 y, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado, añade por el bocal la gelatina bien escurrida.


4. Añada la cebolla reservada, el bacalao y la mayonesa. Mezcla 10 segundos, velocidad 4. Añade las huevas de mujol, mezcla con la espátula, vierte en un molde y deja enfriar.


5. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


6. Desmolda en una fuente y sirve con tostadas.




Nota: Puedes sustituir el bacalao por salmón ahumado en cuyo caso las huevas también serían de salmón. Acompaña muy bien con unas tostaditas, como base de canapés.



Sugerencia: Es recomendable utilizar un molde de silicona o molde metálico forrado con film transparente.



Tiempo preparación: 11 minutos


Tiempo total con reposo: 4 horas 30 minutos.          

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13 diciembre 2017