Pastel de boquerones

#Pescados y mariscos 17 abril 2020

Me hace especial ilusión el enviar esta receta pues está adaptada por mi para Thermomix® .


 Pastel de boquerones gratinado con Emmental


Ingredientes:



  • 4 cucharadas de aceite de oliva 


  •  1 cucharada de pan rallado

  • 100 g de emmental

  •  4 rebanadas de pan de molde, solo la corteza

  •  1 diente de ajo

  •  Perejil

  •  1 kg. de boquerones limpios

  •   ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta



Preparación


Precalentamos el horno a 180ºC


Untamos una fuente de ir al horno con un poco de aceite y espolvoreamos con un cucharada de pan rallado


Ponemos el queso en el vaso rallamos 10 seg/ vel 10. Reservamos 


 Trituramos el pan de molde junto con el diente de ajo y el perejil. 5 seg/ vel 7  y mezclamos  con 75 g de queso rallado.


Colocar en la fuente los boquerones ligeramente salpimentamos y cubrirlos por capas con la mezcla de pan, queso, ajo y perejil. Repetir la operación hasta cubrir la fuente.


Repartimos el queso reservado y rociamos con un chorrito de aceite. introducimos 10 minutos en el horno.