Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Pizza de coliflor (El Rallador)

01 December 2020
01 December 2020


-Sorprendentemente, cuando me dieron la llave del piso nuevo, me encontré un viejo rallador sobre el mármol. Incomprensible. Lo miré, estaba profundamente oxidado. ¿De quién sería? ¿Cuánto pan y queso habrá rallado? Lo guardé cómo amuleto protector del piso.


-Ya tengo ganas de mudarme. Bien orientado, pocos vecinos, calefacción, con el super cruzando la calle, la tahona a veinte metros y a un paso de las piscinas, que aunque hace tiempo que no voy, las disfruto cuando puedo.


-De momento no puede ser. A mamá no le convienen los cambios, por su edad, se desorienta con facilidad y es mejor que esté en un lugar conocido.


-Si estuviera en mi piso, me ahorraría la mitad del camino, al ir a trabajar y sería de  agradecer más ahora que vamos de cara al invierno, con  el aire que corre en esta avenida.


-¡Que bien el domingo con Juan y Alfons! Los vi muy bien. Ahora no me da la vida, pero cada año para Navidad, me encantaba dibujar mis propias postales y enviar a casa de Juan, mucho antes de que se conocieran esta parejita. ¿Cuánto hace con le conozco a él y su familia? Claro, primero fue con Luisa y Raquel, que parecíamos el trio Acuario. ¡Que tiempos!


-Bien, me voy a poner manos a la obra y hoy haré una pizza de piña. Así podré cortarla en porciones y llevarla al trabajo en la fiambrera. He de pasar por la carnecería de Mari, a por ternasco.


Ana salió de casa dirección a la avenida. Primero le llevó el Pronto a Mª Jesús. Después a la farmacia con las recetas para su madre. De allí a ver a Marí y recoger su pedido. Ya se sabe, vivir en Ejea y tener que atravesar toda la avenida de punta a punta puede resultar deporte de riesgo,  si tienes prisa. Has de ir parándote mil veces para conversar.  Aquí a ese acto se le llama "coger un capazo".


Una vez en casa puso el horno en marcha. Colocó la compra en la nevera y se puso a preparar la pizza.


10  segundos a velocidad 10.


Lo bajo con la espátula.


-Estos chicos ya estarán llegando a Huesca.


Otros 10 segundos a velocidad 10.


¿Imaginas que tuviese que rallar todo esto con el viejo rallador?


Nota: En Ejea de los Caballeros a la coliflor se le llama piña.


Pizza de coliflor https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r76270


Si quieres enlazar el texto https://thermomix-barcelona.es/juan-de-haro-navarro/verduras-hortalizas-ensaladas/borrajas-con-gambas-otra-vez-lunes/

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