Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Farinosa de cabello de ángel (Nostalgia valenciana)

22 febrero 2021
22 febrero 2021


Foto Gastronomía vasca


Al llegar a Ejea se pasó un momento por la papelería de Carmen, había traído unos postres y quería agasajar a Mari cuando fuera a por el encargo que le había hecho.  Compró unas bandejas rectangulares con sus blondas a juego. María Jesús, la madre de Raquel es muy buena anfitriona y cuida el detalle al máximo cuando te ofrece algo en casa y ella quería seguir sus pasos. Al llegar al garaje del piso de sus padres bajó  una cesta con verduras y una docena de huevos, más tarde ya bajaría a buscar los postres.


Hacía más de dos semanas que no veía a su madre. Al llegar llamó a la puerta y María  Jesús tardó un poco más de lo habitual en abrir. 


-Hola mamá, ¿estás bien?


-Hola Raquel, estaba mirando por el balcón, en un rato vendrán a traerme un televisor nuevo.


-¿Que ha pasado con el televisor?


-Ayer estaba tan tranquila viendo las noticias y de pronto dejó de ir. Después de quince años ya ha hecho su servicio. Así que llamé a tu primo Oscar y se ha encargado de comprar otro. 


-Va a ser un acierto el haber venido hoy, así te ayudo a programarlo. Mamá, bajo a por lo que falta y subo -Tomó el ascensor, se dirigió al coche y en un momento llegó al piso de nuevo. 


-¿Te acuerdas del postre que comimos en casa de René cuando fuimos a Valencia que te gustó tanto?


- ¿La Farinosa de cabello de ángel ? Me encanta.


-Pues el otro día busqué la receta y cómo estamos en cuaresma la he hecho con la Thermomix® . Me ha ayudado Izarbe. También he hecho el cabello de ángel.


-Tu hermano también las ha hecho de requesón y de crema.


-Esas otro día. Ahora he de ir a ver a Mari y llevarle uno de estos - sacó una farinosa de la caja y la dejó sobre la mesa de la cocina. La otra la volvió a envolver y se fue camino de la carnicería. Por el camino se encontró con Antonio.


-¡Cuanto tiempo sin verte Antonio! Por cierto, felicidades por tu magnífica exposición de fotografía, son una pasada.


-Muchas gracias Raquel, para mi es un lujo poder hacerlas, disfruto mucho. 


-Yo ya la he visitado, si puedo iré uno de estos días con mi madre - se despidió y siguió su rumbo. Al llegar a la carnicería saludó a Mari y un par de clientas que habían.


-Hola Mari, ¿Dónde te puedo dejar esto? 


-Hola corazón, déjalo en el obrador. Entró y sobre la mesa se encontró una carta manuscrita abierta y un montón de pañuelos de papel húmedos al lado. 

Solicita demostración