Croquetas italianas Arancinis

#Pastas y arroces 06 febrero 2019


Ya hace tiempo que tenía ganas de practicar esta receta, por lo curiosa que me parece y que por aquí no es común hacerlas.


Son unas croquetas de arroz que luego se pueden congelar e ir friendo a conveniencia.


Es importante remarcar que si las sacamos congeladas, al freírlas, no ha de estar el aceite muy caliente, pues se nos abrirán. Es preferible que estén un poco más de tiempo en la sartén y que nos salgan enteras.


Manos a la obra


Croquetas de arroz con parmesano

Ingredientes ( 36 unidades):
 -3 cucharadas perejil , (sólo las hojas)
-50 gr jamón serrano, en taquitos
-250 gr arroz
-650 gr caldo de pollo o agua,
-20 gr aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita sal
-1 pellizco pimienta
-1 yema de huevo
-150 gr parmesano rallado


Para rebozar:


-100 gr harina


-2 – 3 huevos, batidos 


-150 gr pan rallado


-250 gr aceite de oliva virgen extra, (para freir)


Preparación:


Pon en el vaso el perejil y el jamón y programa 10 segundos, velocidad 6. Retira a un bol y reserva.



  1. Sin lavar el vaso, introduce el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programa 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo.

  2. Retira y deja templar el arroz en un bol. Añádele el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcla con la espátula, ajusta de sal y pimienta, y forma, croquetas o bolas del tamaño de una nuez.

  3. Reboza las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado.

  4. Si se fríen al momento hacerlo en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas y crujientes. Escurre sobre papel absorbente. Sirve calientes o frías acompañadas de salsa de tomate.


Nota: las podemos congelar, Ver los consejos más arriba, para freírlas congeladas