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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Sofrito tradicional catalán

23 April 2018
23 April 2018
Categoría:

¿Quien dice que con Thermomix® no tiene cabida la cocina tradicional? Todo es cuestión de adaptar la cocina de los fogones a nuestro fabuloso robot.


Aquí tenéis un ejemplo. Este genial sofrito que hace años adaptó una compañera de Barcelona. Lo podéis hacer y conservar, para utilizarlo a vuestro gusto.


Sofrito catalán




Ingredientes




  • 75 g aceite de oliva

  • 200 g de cebollas cortadas en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de tomate triturado (natural o en conserva)

  • 1/2 sal y pimienta

  •  1 cucharadita de azúcar

  • 1/4 de cucharadita especies (orégano, albahaca...., ) optativo


Preparación



  • Pon el aceite en el vaso y programa 4 min/ Varoma y velocidad 1

  •  Incorpora la cebolla y los ajos y, trocee 4 seg/ vel. 4.

  • Sofríe 15 min/, temperatura Varoma y vel 2. Si no te gusta que se note la cebolla, tritura 10 seg/  vel. 8 y baja los restos de las paredes del vaso y de la tapa.

  • Añade el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Programae 15 min / temperatura Varoma/ vel. 1



  • NOTA: Si el tomate fuera natural triturar primero en velocidad 5-10 habiendo escurrido las semillas y reservar fuera del vaso, antes de empezar a calentar el aceite.

  • Los tiempos se pueden aumentar en función de que lo queramos más hecho.

  • Para poca cantidad disminuir el tiempo de pochado de la cebolla a 4 minutos y el paso de la cocción del tomate a unos 10 minutos. Si hace más cantidad y quiere un sofrito concentrado puede substituir el cubilete por el cestillo y darle el tiempo que considere hasta que quede a su gusto.

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