De cara al otoño. Crema de lechuga

#Sopas y cremas 30 septiembre 2019


Pues parece que el verano no se quiere ir, pero a mi ya me empiezan a apetecer cremitas calientes. Y he pensado en acercaros esta tan sencilla, a la vez que original como es una crema de lechuga. Y ya sabéis que con nuestro magnifico robot, conseguimos unas texturas espectaculares.


Pues aquí va.


Crema de lechugas


Ingredientes




  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (100 g)


  • 100 gr de cebolla en trozos


  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)  


  • 100 gr de patata pelada y a trozos


  • 200 gr de lechuga (las hojas verdes) troceada



  • 500 gr de caldo de pollo


  • 1 pellizco de pimienta molida


  • 4 quesitos en porciones


  • Perejil para decorar 




Preparación  




  1. Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite Trocea 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpora la patata y la lechuga y rehoga 3 min/100°C/vel 1.

  3. Agrega el caldo y programa 25 min/100°C/vel 1.

  4. Añadea la pimienta y los quesitos y tritura 1 min/vel 5 -10 progresivamente.

  5. Comprueba el punto de sal, riega con un chorrito de aceite de oliva y decora con hojas de perejil fresco. Sirve inmediatamente.


Nota.Se puede decorar con trozos de orejones cortados a daditos.