Cinnamon rolls (Rollitos de canela)

#Postres y dulces 06 marzo 2021



En esta ocasión os voy a presentar estos rollitos de canela, que en mi casa les llaman “visto y no visto “ ¿Por qué? Porque una vez que están en la mesa no duran ni cinco minutos. En serio, no es broma, les encantan.


Probarlos, son muy suaves, esponjosos y rápidos de hacer. Ya me diréis si a vosotros os duran más tiempo que a mi.


Os dejo la receta por si os decidís:


Ingredientes


Masa


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 yema de huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina


1 cucharadita de sal


Formado y horneado


2 - 3 cucharadas de azúcar


1 - 2 cucharadas de canela molida


10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)


1 clara de huevo


4 cucharadas colmadas de azúcar glas


Preparación


Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal y amase 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado


Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.


Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.


Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado.