Mini pizzas de berenjena

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021


Hoy os presento un entrante dónde el ingrediente principal es la berenjena. Si os gustan las berenjenas, vais a disfrutar de lo lindo con estas mini pizzas. Además, es una receta ideal para las que tengáis niños, ya que les va a llamar la atención el aspecto de plato y van a querer probarlo.


Podéis tenerlo preparado con tiempo, y darle un toque de horno en el último momento.


Sé que lo vais a probar, por lo que os paso ingredientes y pasos a seguir:


Ingrediente


350 g de berenjena en rodajas de 1 cm


500 g de agua


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


3 hojas de albahaca fresca troceada a mano


250 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de orégano seco


1 - 2 pellizcos de sal


40 g de mozzarella rallada


Preparación


Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite de oliva. Reparta las rodajas de berenjena entre el recipiente y la bandeja sin superponerlas. Tape el Varoma.


Ponga en el vaso el agua, coloque el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Retire el Varoma. Coloque la berenjena en la bandeja de horno preparada y reserve. Vacíe y seque el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso el ajo y 20 g de aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la albahaca, el tomate triturado, el orégano y la sal y sofría 8 min/120°C/vel 1. Reparta la salsa sobre las rodajas de berenjena y espolvoree con la mozzarella rallada.


Hornee durante 2 o 3 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.