Huevos rotos con patatas y jamón

#Huevos y quesos 20 febrero 2021

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255607


Porque de vez en cuando nos gusta darnos un capricho, os presento este rico plato.


Ingredientes


600 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


5 huevos a temperatura ambiente


80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas


Preparación


Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas y rehogue 14 min/120°C//vel . Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.


Añada los huevos y programe 7 seg//vel . Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima la lonchas de jamón y sirva inmediatamente.