GARBANZOS CON RAPE Y CRUJIENTE DE CECINA

#Legumbres y platos de cuchara 23 abril 2021


Como este tiempo tan fresquito parece que no se quiere marchar, el menu que pongo hoy nos va a venir muy bien.
Este plato es idoneo para preparar con antelacion.Puedes cocinarlo el dia de antes y así tenerlo listo para cuando llegues a casa o para llevar al trabajo en una fiambrera.
Sin duda un plato muy completo junto a un vegetal como un tomate aliñado. 

Ingredientes


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


130 g de puerro en rodajas


150 g de zanahoria en rodajas


400 g de patatas chascadas


1 cucharadita de pimentón


1 guindilla seca (sin semillas ni pedúnculo)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


1 pastilla de caldo de pescado


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos (1 tarro)


400 g de lomos de rape sin piel ni hueso en trozos, salpimentados


6 lonchas de cecina


o bien 6 lonchas de jamón ibérico


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, el aceite, el puerro y la zanahoria. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Añada la patata, el pimentón y la guindilla y rehogue 1 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.


Incorpore la sal, el agua y la pastilla de caldo y programe 18 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.


Añada los garbanzos y el rape y programe 8 min/100°C/giro inverso /vel.cuchara. Mientras tanto, ponga la cecina en un plato e introduzca en el microondas durante 2-3 minutos. Vierta los garbanzos en una cazuela y sirva con la cecina crujiente.