NEW YORK CHESECAKE
#Postres y dulces 17 octubre 2017
INGREDIENTES:
115 gr de galletas Digestive
60 gr de mantequilla sin sal, derretida
60 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
un pellizco de sal
600 gr de queso Philadelphia
10 gr de harina
200 gr de azúcar
1/2 cucharadita de postre de ralladura de limón
1/2 cucharadita de postre de ralladura de naranja
3 huevos grandes + 1 yemas
1/2 cucharadita de postre de extracto de vainilla
Mermelada de nuestro sabor favorito
PASOS:
Empezamos preparando un molde circular con aro extraíble de unos 20 cm aproximadamente. Lo engrasamos muy bien con mantequilla derretida o lo forramos de papel para hornear.
1. Para derretir la mantequilla, calentamos 2 min/50ºC/ vel.2
2. Añadimos las galletas, el azúcar y la canela, y trituramos 10seg/vel.8
3. Distribuimos esta mezcla por nuestro molde, cubriendo bien la base y los laterales. Dejamos reposar en el congelador.
4. Precalentamos el horno a 287ºC (mas adelante se modificará la temperatura).
5. Colocamos la mariposa y añadimos el queso, la harina, el azúcar, la vainilla y ambas ralladuras 2min/vel.4
6. Añadimos los huevos y seguimos batiendo 2 min/vel.4
7. Sacamos el model del congelador y vertemos esta mezcla sobre la base de galleta
8. Metemos al horno durante 10-12 minutos, y una vez transcurrido ese tiempo reducimos la temperatura del horno a 95ºC. Horneamos durante aproximadamente una hora más, hasta que la tarta esté prácticamente firme (aunque el centro aún “tiemble” un poco, como una gelatina) Una vez haya enfriado por completo, quedará completamente firme.
9. Refrigeramos durante al menos 6 horas y añadimos la mermelada a nuestro gusto.