Piadina Romagnola

#Masas, panes y repostería 12 diciembre 2017

Buenos días,


Hoy viajamos a Italia, os traigo una receta típica de allí. 


Esta receta es de Nicola, un chico italiano que le encanta la cocina y nos comparte parte de su pasión en la su web www.eltipicoitaliano.com, os animo a que la visitéis, también le podéis seguir en las redes sociales (links en la web).


He adaptado su receta para poderla hacer con Thermomix® . 



Dificultad: fácil 


Ingredientes:



  • 170 gr de agua

  • 125 gr manteca de cerdo

  • 500 gr harina de trigo

  • 15 gr sal fina

  • 1 1/2 cdta de bicarbonato


Preparación:



  1. Añadimos el agua y la manteca de cerdo en el vaso. Calentamos 1 minuto / 37ºC / Vel.3

  2. Añadimos la harina de trigo, la sal y el bicarbonato. Amasamos 2 minutos / Vel. Espiga. Retira la masa del vaso, formamos una bola y la dejamos reposar 30 minutos en una bolsa para alimentos. Temperatura ambiente.

  3. Transcurrido este tiempo, sacamos la masa y le damos forma cilíndrica y la dividimos en 6 piezas iguales.

  4. Por cada pieza formamos una bola trabajándola 30 segundos y las dejamos reposar 30 minutos en una bolsa de alimentos (o bien film).

  5. Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo, extendemos cada bola con un rodillo hasta obtener un grosor de 2 - 3 mm.

  6. Con la ayuda de un molde circular sin fondo, obtenemos masas redondas de 22 cm aproximadamente.

  7. Calentamos una sartén antiadherente y cocinamos cada masa circular (cada lado) durante dos minutos. Recordar girar la masa regularmente con los dedos.

  8. Una vez doradas las sacamos y están listas para ser rellenadas y personalizadas a vuestro gusto.



Nosotros las hemos comido con tomate, rúcula y salmón, también con jamón ibérico. Pero se pueden hacer de lo que más os guste.


Que la disfrutéis!!


Un fuerte abrazo,


Lara


* Si os ha gustado, os animo a que lo compartáis.