Thermomix® Barcelona

Laura Fernandez Perez-sala

Gracias por aterrizar en mi blogosfera. Siempre me gusta saludar a quien me visita. La pasión por el Thermomix® me han llevado a acabar aquí. Disfruto mejorando la calidad de vida de las personas. Empecé compaginándolo con mi trabajo de diseñadora gráfica. Tan solo hace un año que soy Team Leader. Si quieres disfrutar con tú Thermomix® estas en el blog indicado. ¿Quieres aprender trucos, llevar una vida más saludable y saber organizarte en la cocina?.

Gracias por aterrizar en mi blogosfera. Siempre me gusta saludar a quien me visita. La pasión por el Thermomix® me han llevado a acabar aquí. Disfruto mejorando la calidad de vida de las personas. Empecé compaginándolo con mi trabajo de diseñadora gráfica. Tan solo hace un año que soy Team Leader. Si quieres disfrutar con tú Thermomix® estas en el blog indicado. ¿Quieres aprender trucos, llevar una vida más saludable y saber organizarte en la cocina?.

Cuarto Mallorquín apto para celíacos

13 junio 2018
13 junio 2018
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Soy una fan de los cuartos mallorquines de C’AN JOAN DE S’AIGO, mítica granja mallorquina que sino habéis estado os recomiendo ir. Todo es espectacular y casero 100%.




Aquí os dejo la receta, el secreto está en la harina de patata y las claras a punto de nieve.


INGREDIENTES:  9 Huevos ( 8 claras y 9 yemas), 300 g de azúcar, 165 g de harina de fécula de patata.


PREPARACIÓN:


 1. Separar las yemas de las claras.


 2. Con el vaso muy seco poner el azúcar, 300 g y pulverizamos 1 min/ Vel 10 , sacamos y reservamos 235 g para el bizcocho y 65g para espolvorear.


3. Sin lavar el vaso. Ponemos la mariposa en las cuchillas y las claras, montamos a punto de nieve programando 10 min /37º/ vel 3 ½ , acabado el tiempo, repetimos la operación, pero esta vez sin ponerle temperatura, 10 min/vel 3 ½. Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3 ½, añadir las yemas poco a poco, una a una, parar la máquina y seguidamente, añadir los 240g de azúcar glas y la harina de patata. Mezclar 2 min/ vel 3, hasta que esté totalmente integrado.


 4. Precalentar el horno a 170º, durante 10 minutos.


 5. Volcar la preparación en cajitas de papel, o bien en un molde grande, que iría forrado de papel de horno. Si son cajitas saldrán de 10 a 12 unidades.


 6. Meter en el horno a 170º. Si se trata de cajitas de papel, serán unos 15 ó 20 minutos, y si es un molde grande serán de 35 a 40 minutos, va a depender de nuestro horno, durante la cocción no abrir el horno para nada. Deben quedar de un dorado muy claro.


 7. En el momento que estén cocidos y los saquemos del horno, dejar caer el molde o moldes sobre el mármol a una  altura de 10cm, para asustarlos, de esta manera no bajan y quedan perfectos.


 8. Servirlos bien cubiertos de azúcar glas con la ayuda de un colador fino. Están buenísimos tanto con helado en verano, como con chocolate a la taza en invierno.

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13 junio 2018