¿Qué fondos de nevera debo tener?
#Trucos 15 abril 2020
Un buen fondo de nevera es lo que hará que en un plis plás tengas la comida hecha; caldos, sofrito de cebolla, salsa de tomate, champiñones o setas salteados, salsa bechamel, concentrado de verdura, huevos duros, arroz cocido, verduras al horno, al vapor o escaldadas, pesto, etc..
¿Qué recetas puedo hacer con los fondos de nevera? La idea es que en las despensas, neveras y congeladores estén presentes los alimentos
necesarios para resolver una comida, cena o desayuno saludables en un momento.
Los imprescindibles:
1.SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO (receta en cookidoo)
Aplicaciones: base para pizzas, pastas, arroces, salteados, acompañando algún pescado o carne a la plancha, relleno lasaña.
Caducidad: aproximadamente 10 días en la nevera una vez abierta. Se puede congelar.
2. SOFRITO DE CEBOLLA
1kg de cebolla cortada en cuartos
180 g de aceite de oliva
1. Pon en el vaso la cebolla con el aceite y trocee 6 seg/vel4.
2. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, tape sin
cubilete y coloque encima de la tapa la rejilla antisalpicaduras o el cestillo. Sofría 40min/120ºC/vel1.
3. Conserve en el frigorífico en un recipiente hermético o congele.
Aplicaciones: cremas, guisos, base de salsa, tacos, lasaña, wok, sirve para todo.
Caducidad: 10 días en la nevera.
3. CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO (receta en cookidoo)
Aplicaciones: conchas gratinadas, lasaña, arroces, pasta, con butifarra, con judías verdes, de acompañamiento de un pescado, tortilla francesa.
Conservar: tarro de cristal o en recipiente bien tapado.
Caducidad: 6 días en la nevera.
4. SALSA BECHAMEL (receta de cookidoo)
Aplicaciones: para conchas, para gratinados, relleno de lasañas, canelones, croquetas.
Conservar: tarro de cristal o en recipiente bien tapado.
Caducidad: 5 días en la nevera.
5. CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS (receta en cookidoo)
Ten en cuenta que 1 cucharadita colmada de concentrado equivale a una pastilla de caldo. Para 500g de agua utiliza 1 cucharadita colmada.
Aplicaciones: para enriquecer cualquier receta como sustituto de sal.
Para caldos, cremas, ¡No podrás prescindir de tu concentrado casero nunca más!
Conservar: tarro de cristal o en cubiteras de hielo para congelar.
Caducidad: 1mes en la nevera y hasta 3 meses congelado en cubitos.
6. ARROZ (en cookidoo tienes la cocción para cualquier tipo)
7. HUEVOS DUROS (receta en cookidoo: huevos cocidos)
Para asegurarte que te quedan duros programa 15 minutos.
Aplicaciones: combinan estupendamente en ensaladas o rellenos.
Conservar: guardar en un recipiente de plástico para no confundir con los huevos frescos.
Caducidad: 5 días en la nevera.
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