Thermomix® Barcelona

Laura Fernandez Perez-sala

<p>Gracias por aterrizar en mi blogosfera. Siempre me gusta saludar a quien me visita. La pasión por el Thermomix® me han llevado a acabar aquí. <strong>Disfruto mejorando la calidad de vida de las personas</strong>. Empecé compaginándolo con mi trabajo de diseñadora gráfica. Tan solo hace un año que soy Team Leader. <strong>Si quieres disfrutar con tú Thermomix® estas en el blog indicado</strong>. ¿Quieres aprender trucos, llevar una vida más saludable y saber organizarte en la cocina?.</p>

Gracias por aterrizar en mi blogosfera. Siempre me gusta saludar a quien me visita. La pasión por el Thermomix® me han llevado a acabar aquí. Disfruto mejorando la calidad de vida de las personas. Empecé compaginándolo con mi trabajo de diseñadora gráfica. Tan solo hace un año que soy Team Leader. Si quieres disfrutar con tú Thermomix® estas en el blog indicado. ¿Quieres aprender trucos, llevar una vida más saludable y saber organizarte en la cocina?.

¿Qué fondos de nevera debo tener?

15 abril 2020
15 abril 2020
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Un buen fondo de nevera es lo que hará que en un plis plás tengas la comida hecha; caldos, sofrito de cebolla, salsa de tomate, champiñones o setas salteados, salsa bechamel, concentrado de verdura, huevos duros, arroz cocido, verduras al horno, al vapor o escaldadas, pesto, etc..


¿Qué recetas puedo hacer con los fondos de nevera? La idea es que en las despensas, neveras y congeladores estén presentes los alimentos


necesarios para resolver una comida, cena o desayuno saludables en un momento.


Los imprescindibles:


1.SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO (receta en cookidoo)


Aplicaciones: base para pizzas, pastas, arroces, salteados, acompañando algún pescado o carne a la plancha, relleno lasaña.


Caducidad: aproximadamente 10 días en la nevera una vez abierta. Se puede congelar.


2. SOFRITO DE CEBOLLA


1kg de cebolla cortada en cuartos


180 g de aceite de oliva


1. Pon en el vaso la cebolla con el aceite y trocee 6 seg/vel4.


2.  Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, tape sin


cubilete y coloque encima de la tapa la rejilla antisalpicaduras o el cestillo. Sofría 40min/120ºC/vel1. 


3.  Conserve en el frigorífico en un recipiente hermético o congele.


Aplicaciones: cremas, guisos, base de salsa, tacos, lasaña, wok, sirve para todo.


Caducidad: 10 días en la nevera.


3. CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO (receta en cookidoo)


Aplicaciones: conchas gratinadas, lasaña, arroces, pasta, con butifarra, con judías verdes, de acompañamiento de un pescado, tortilla francesa.


Conservar: tarro de cristal o en recipiente bien tapado.


Caducidad: 6 días en la nevera.


4. SALSA BECHAMEL (receta de cookidoo)


Aplicaciones: para conchas, para gratinados, relleno de lasañas, canelones, croquetas.


Conservar: tarro de cristal o en recipiente bien tapado.


Caducidad: 5 días en la nevera.


5. CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS (receta en cookidoo)


Ten en cuenta que 1 cucharadita colmada de concentrado equivale a una pastilla de caldo. Para 500g de agua utiliza 1 cucharadita colmada.


Aplicaciones: para enriquecer cualquier receta como sustituto de sal.


Para caldos, cremas, ¡No podrás prescindir de tu concentrado casero nunca más!


Conservar: tarro de cristal o en cubiteras de hielo para congelar.


Caducidad: 1mes en la nevera y hasta 3 meses congelado en cubitos.


6. ARROZ (en cookidoo tienes la cocción para cualquier tipo)


7. HUEVOS DUROS (receta en cookidoo: huevos cocidos)


Para asegurarte que te quedan duros programa 15 minutos.


Aplicaciones: combinan estupendamente en ensaladas o rellenos.


Conservar: guardar en un recipiente de plástico para no confundir con los huevos frescos.


Caducidad: 5 días en la nevera.


Sí te ha gustado el post me puedes escribir un email a: laurafdez@thermomixsarria.es 

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15 abril 2020