Croquetas de bacalao y queso manchego

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 noviembre 2019

Hoy traigo esta receta para todos aquellos a los que os encantan las croquetas de todos los tipos y sabores.


¡VAMOS CON ELLAS!




iNGREDIENTES:

150 g de queso manchego semicurado (en trozos)


80 g de cebolleta (en trozos) 


50 g de aceite de oliva 


50 g de mantequilla


170 g de harina


800 g de leche


1 cucharadita de sal 


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


150 g de migas de bacalao remojadas y desaladas


150 - 200 g de pan rallado


6 huevos batidos


500 - 600 g de aceite para freír


PREPARACIÓN:

Ponga el queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7.


Añada el bacalao desmenuzado y programe 5 min/100°C/vel 2.5.


Agregue el queso rallado reservado y programe 4 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en los huevos batidos y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.