Crema de cacao y avellanas (Fabián León, de Masterchef)

#Postres y dulces 06 mayo 2020

¿Te gusta la crema de avellanas y cacao? Prueba esta versión realizada por Fabián León de masterchef. ¡Está ríquisima!






Ingredientes


300 g de avellanas tostadas (sin sal ni piel)


340 g de chocolate negro (85% de cacao) fundido (ver sugerencia)


3 cucharadas de aceite de coco


o bien 3 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharada de extracto natural de vainilla 


1 pellizco de sal




Preparación


Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 9. Con la espátula, baje las avellanas hacia el fondo del vaso y remueva 1 min 30 seg/vel 3. Después, remueva 2 min/vel 2.5.


Añada el chocolate negro fundido, el aceite de coco, la vainilla y la sal y bata 10 seg/vel 4. Vierta en un tarro hermético y sirva o conserve en el frigorífico.




Sugerencia


Puedes fundir el chocolate en trozos en el microondas. 


Conserva la crema en el frigorífico;  se endurecerá un poco por eso saque del frigorífico unos minutos antes de consumir.


Yo no le he puesto la vainilla y me ha quedado ríquisima también.