Galletas de chocolate ¡¡SIN AZÚCAR!!

#Postres y dulces 21 julio 2020



Ingredientes


80 g de copos de avena


20 g de cacao puro en polvo


1 sobre de levadura química en polvo


1 manzana


4 - 5 dátiles sin hueso


2 huevos (M)


20 g de coco rallado


30 g de aceite de coco


20 g de chocolate 85% de cacao, en trozos (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la avena, el cacao y la levadura y pulverice 10 seg/vel 10. Rerserve en un bol.


Añada la manzana, los dátiles, el huevo, el coco y el aceite de coco. Triture 30 seg/ vel 10. 


Incorpore lo del bol y mezlce 30 vel/3. 


Si ha elegido ponerle trozos de chocolate incorporelos ahora y mezcle unos segundos a velocidad 3 hasta que lo vea todo bien mezlcado.


Puede poner cucharadas directamente sobre las bandejas de horno o puede meterlo unos minutos al frigo y cuando la mezcla se haya endurecido, haga bolas con las manos, las aplasta un poco y las va colocando sobre las bandejas.


Hornee en 2 tandas durante 10 minutos a 180 ºC o hasta que vea que la galleta ya se ha endurecido por encima. Cuando sacamos las galletas del horno estarán aún blandas, así que esperamos a que se enfríen un poco y se endurezcan y después las colocamos sobre unas rejillas para que terminen de enfríar. 



Podemos conservarlas en un tarro de cristal durante varios días.