Gallo con salsa de almendras

#Pescados y mariscos 29 mayo 2020

Esta vez lo he hecho con gallo, pero otras veces con merluza, bacalao....lo que tuviera en casa y siempre queda buenísimo.




Ingredientes:


400 g de cebolla en cuartos


5 dientes de ajo


50 g de almendras crudas sin piel


50 g de aceite de oliva


50 g de vino blanco


600 g de agua


1 pellizco de hebras de azafrán


1 pellizco de pimienta negra molida


1 hoja de laurel seca 


3 clavos 


50 g de pan frito


Preparación: 


Ponga el vino, el agua, el azafrán, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición . Coloque la bandeja Varoma los filetes de pescado, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y no lo destape para que no se enfríe.


Añada al vaso el pan frito y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. 


Sirva el pescado con un poco de salsa por encima y puede acompañarlo con unas patatas cocidas o arroz blanco.


El resto de la salsa puede ponerlo en una salsera en el centro de la mesa.