Gyozas

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 octubre 2020

Para todos a los que os apasiona la comida japonesa, aquí os traigo estas gyozas que quedan buenisímas!!!



Ingredientes


Masa para gyoza


¼ cdita de sal fina


60 g de agua


120 g de harina de trigo


Relleno y salsa


100 g de salsa de soja


25 g de vinagre de arroz


10 g de jengibre fresco en trozos


1 diente de ajo pequeño


30 g de hojas de espinaca frescas


½ cucharadita de maicena


30 g de cebolleta


2 cucharadas de aceite de sésamo tostado


½ cucharadita de sal


30 g de setas shiitake frescas


80 g de carne picada de cerdo


24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)


200 g de agua


1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


Preparación


Masa para gyoza


Coloque en el vaso la sal y el agua, caliente 3 min/75°C/vel 1.


Añada la harina y amase 5 min/vel espiga.


Forme una bola, envuelva con plástico film y deje reposar por 25 minutos.


Después forme 20 bolitas del mismo tamaño. Coloque sobre una charola, cubra con un paño de cocina ligeramente húmedo y reserve en refrigeración hasta su uso.


Sobre una superficie plana y enharinada con fécula de maíz, tome una bolita y estire hasta obtener un grosor de 2 mm (la masa deberá quedar lo más delgada posible), corte con ayuda de un cortador para galletas circular (Ø 8-10 cm). Coloque el disco sobre un plato, espolvoree fécula de maíz y cubra con un paño de cocina. Repita el proceso con el resto de la masa.


Relleno y salsa


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.


Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.


Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.


Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol.


Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de la masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas acompañados de la salsa.