Mi versión más saludable de las galletas con pepitas de chocolate

#Postres y dulces 10 julio 2020

¿Te pierde el dulce pero te preocupa tu salud? Con estas galletas podrás darte un capricho sin preocupaciones.

Yo les he puesto chocolate fondant de 50% pero si quieres que sean más sanas puedes ponerle chocolate negro de más porcentaje.




Ingredientes


140 g de chocolate 50% o chocolate negro de mayor porcentaje.

110 g de aceite de oliva suave


20 gr aceite de coco


7 dátiles sin hueso


1 huevo


1 cucharada de esencia de vainilla


180 g de copos de avena


½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga el chocolate en el vaso y trocee 4 seg/vel 7. Póngalo en un bol y reserve.


Ponga en el vaso los aceites, los dátiles, el huevo y la vainilla y mezcle 1 min/vel 10.


Añada los copos de avena, el bicarbonato, la levadura química y la sal y el chocolate y mezcle 40 seg/vel 4. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y luego aplastelas un poquito. Póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Cuando sacamos las galletas del horno estarán aún blandas, así que esperamos a que se enfríen un poco y se endurezcan y después las colocamos sobre unas rejillas para que terminen de enfríar.


Podemos conservarlas en un tarro de cristal durante varios días.