Pan Bao (al vapor)

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2021

Prueba estos panecillos asiáticos cocinados al vapor con el relleno que más te guste.


Son unos panes muy rápidos y con un resultado que sorprende a todos.



Ingredientes


200 g de leche o de leche de coco


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.


Incorpore la harina y 1 cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente. Después amase 2 min/espiga. Saque la masa del vaso, y sobre una superficie enharinada forme una bola. Divídala en 6 partes iguales, haga 6 bolas y colóquelas en cápsulas de magdalena, sobre la bandeja Varoma.


Ponga en el vaso el agua y el recipiente Varoma encima. Coloque dentro la bandeja Varoma con los panes y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el varoma y destape.  Cuando se hayan enfriado un poco, abra los panes y rellene a su gusto.


En la próxima receta os pondré un relleno de kebabs para estos panecillos, ¡NO TE LA PIERDAS!