Pan de cinco semillas

#Masas, panes y repostería 02 octubre 2020

Este pan es genial para tus desayunos o para los bocadillos de los niños, etc


Ingrediente: 


500 g de agua


2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada instantánea


o bien 20 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


50 g de copos de avena


30 g aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el molde)


30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)


30 g semilla de lino (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de girasol (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de calabaza (y algo más para espolvorear)


30 g de miel


30 g semilla de amapola (y algo más para espolvorear)


Preparación


Ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase con un poco de aceite de oliva un molde rectangular.


Añada la harina de fuerza, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas de girasol y las de calabaza y las semillas de amapola, la miel y el aceite de oliva y amase 2 min 30 seg/vel espiga. Queda una masa muy líquida.  Ponga la masa en el molde reservado y espolvoréela con más semillas y pipas de cada tipo. Deje reposar hasta doblar su volumen (aprox. 45-60 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.


Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Deje enfriar en el molde 5 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas y servir.