Panecillos de aceite

#Masas, panes y repostería 17 julio 2020

Prepara tus propios panecillos para el almuerzo de tus hijos, para llevar al trabajo, o para fiestas de cumpleaños, picnic, etc. Los haces en un momento, son muy suaves y puedes hacerlos dulces o salados. (Ver sugerencia)




Ingredientes


220 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)


200 g de harina de fuerza


200 g de harina de repostería


1 cucharada rasa de sal


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Unte con aceite la bandeja del horno.


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Haga bolitas de unos 60-65 g y aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm. Colóquelas en la bandeja de horno preparada.


Precaliente el horno a 200°C. Deje reposar los panecillos durante 20-30 minutos.


Hornee los panecillos durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar sobre unas rejillas y listos.


SUGERENCIA: para la versión salada rellenalos de lo que quieras: jamón cocido, queso, atún...


Para la versión dulce, cuando saques la mezcla del vaso añade unas cuantas pepitas de chocolate.