Salsa de boletus para pasta,¡A MI MANERA!

#Pastas y arroces 14 julio 2020

Una salsa buenisíma y fácil para acompañar tu pasta.




Ingredientes


25 g de boletus deshidratados o un bote de setas 


200 g de caldo de carne caliente o 200 gr de agua y una pastilla de concentrado de carne


15 g de aceite de oliva


30 g de mantequilla


2 dientes de ajo


50 g de vino blanco seco


2 cucharaditas de sal


80 g de nata (35% de grasa)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de perejil fresco picado


Pasta al gusto (macarrones, tallarines, etc)


Preparación


 Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1


Incorpore los boletus y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Mientras tanto puede ir calentando una olla con agua para hervir la pasta.


Agregue el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.


Cuando el agua hierva, incorporar la pasta.


Añada el caldo  y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


Incorpore al vaso la nata y la pimienta y programe 2 min/100°C/giro inverso/ vel cuchara.


Saque a parte los boletus dejando alguno dentro del vaso y triture 30 seg/vel 10. Vuelva a agregar los boletus a la salsa.


Cuele la pasta y póngala en una fuente. Riegue con la salsay sirva.