Salsa pesto para acompañar tu pasta
#Salsas y guarniciones 22 julio 2018
El otro día me dí cuenta de cuanto tiempo hacía que no me comía un plato de pasta con esta salsa. Así que me he decidido a hacerla para enseñaros lo fácil y rápida que es. Y está buenísima!!!!
Ingredientes:
80 g de queso parmesano (cortado en trozos)
30 g de piñones
1 diente de ajo (opcional, o al gusto)
80 g de hojas de albahaca frescas
150 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
Preparación:
Ponga el queso en el vaso y ralle 15 seg/vel 10
Añada el resto de ingredientes y triture 20 seg/ vel 7. Sirva directamente como salsa o reserver en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.
Si te gusta menos espesa, añade un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta.
NOTA: se puede conservar en el frigorífico hasta un mes. Póngalo en un tarro limpio y cubra con aceite de oliva y cierre herméticamente.