¡Tarta de mojito!

#Postres y dulces 08 abril 2020

¡Sí, es verdad! Estamos viviendo una situación muy difícil a nivel mundial. No podemos salir a la calle, ni ver a nuestros seres queridos y amigos. Otros estáis luchando en primera línea de batalla, y otros seguís trabajando para que al resto no nos falte de nada (GRACIAS A TODOS),PEROOOOOOOO mientras todo esto pasa, ¿POR QUÉ NO CELEBRAMOS LOS PEQUEÑOS MOMENTOS QUE NOS DA LA VIDA? 


Para eso os traigo esta tarta, para darle un poco de ¡¡¡SABOR A LA VIDA!!! 




Ingredientes


Almíbar


150 g de azúcar


40 g de agua


8 - 10 tiras de piel de lima (solo la parte verde)


75 g de zumo de lima


5 - 6 ramitas de menta fresca


75 g de ron


Bizcochos


6 huevos


250 g de azúcar moreno


110 g de mantequilla (Lurpak®) a temperatura ambiente, en trozos


1 cucharadita de vainilla líquida


250 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


Cobertura


50 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de lima (solo la parte verde)


20 g de zumo de lima


600 g de nata (35% de grasa) bien fría


Montaje


1 lima cortada en rodajas finas (para decorar) (opcional)




Preparación 


Almíbar


Ponga en el vaso el azúcar, el agua, la piel de lima, el zumo de lima y la menta. Programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2. Cuele el almíbar a través del cestillo y reserve.


Bizcochos


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Programe 6 min/37°C/vel 3.


Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Reparta la mezcla entre los 2 moldes (aprox. 450 g en cada uno).


Ponga los moldes en el horno y hornee durante 25 minutos (180°C). Lave y seque el vaso.


Retire los bizcochos del horno y deje templar (aprox. 15 minutos). Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora).


Cobertura


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de lima. Pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el zumo de lima y la nata y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada (vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla). Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve.


Montaje


Con un cuchillo largo y afilado (o de sierra), rebane la parte superior de cada bizcocho para que queden planos y córtelos por la mitad transversalmente. Ponga una de las capas base de bizcocho sobre un plato llano de servir, riegue con ¼ parte del almíbar y extienda encima 2-3 cucharadas de la nata montada. Repita el procedimiento con todos los bizcochos y el almíbar restante. Cubra la superficie y los laterales del bizcocho con nata.


Decore con las rodajas de lima y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. En mi caso, solo he decorado con unas hojas de hierbabuena.