¿Te gusta la FOCACCIA?

#Masas, panes y repostería 09 octubre 2019

¡¡Te encantará esta espectacular focaccia italiana!!



La que yo os traigo es con olivas, pero también la podéis hacer con cebolla, tomates cherry o cualquier otra cosa que se os ocurra.


INGREDIENTES:

Cobertura;


olivas cortadas por la mitad (o cebolla, tomate cherry...)


1 cucharadita de ajo en polvo 


1 - 2 pellizcos de sal 


2 - 3 cucharaditas de orégano seco 


4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Masa:

300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)


200 g de harina de fuerza


150 g de harina


1 cucharadita de sal




PREPARACIÓN:

Cobertura


En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.


Masa


Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal y amase 1 min/espiga. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.


Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). Distribuya las olivas (o lo que haya elegido) por la superficie y riegue con la marinada.


Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.