¡Haz tu propia pasta fresca en casa!

#Pastas y arroces 22 mayo 2020

Quién me conoce sabe que soy una enamorada de Italia. Siempre que puedo me gusta hacer la pasta en casa y recordar el tiempo que viví en ese precioso país.


Aunque pueda parecer lo contrario, hacer pasta fresca es muy fácil. ¡Os animo a probarla!



Ingredientes


400 g de harina (y un poco más para espolvorear)


4 huevos (tamaño L)


10 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso la harina, los huevos, el aceite y la sal y amase 2 min/vel espiga. Retire la masa y forme una bola.




Estire la masa en 4 tandas con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina (o con una máquina para pasta). Corte cuadrados de masa para hacer canelones, rectángulos para hacer lasaña, tiras largas para espaguetis, o más anchas para tallarines, etc. ¡Puedes hacer la forma que quieras! 


Cueza durante 3-4 minutos en abundante agua hirviendo. Sirva inmediatamente acompañada de una salsa.