Crema de merluza y zanahorias con pan con ajo

#Sopas y cremas 27 noviembre 2019

¡Ya viene el frío! Y lo que más apetece es un buen caldo caliente o una cremita.


¡Esta crema está ríquisima! Es suave, pero con un toque de merluza que le queda genial.


Ingredientes

600 g de agua


300 g de espinas de pescado (de merluza)


3 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de pan (del día anterior) en trozos pequeños


20 g de aceite de oliva virgen extra (o hasta obtener un total de 30 g)


100 g de cebolla en trozos


200 g de zanahoria en trozos


50 g de vino blanco


100 g de filete de merluza fresca sin piel ni espinas en trozos


Preparación

Ponga en el vaso el agua y las espinas de merluza y programe 12 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.


Ponga en el vaso el ajo y 70 g de aceite y trocee 5 seg/vel 7. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el pan por la abertura y programe 8 min/120°C/giro invertido/vel 2. Cuele a través de un colador de malla fina para recuperar el aceite y reserve.


Ponga el aceite recuperado y complete con más aceite hasta obtener 30 g, la cebolla y la zanahoria y trocee 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino por la abertura y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 1 min/Varoma/vel 1.


Añada el caldo reservado y programe 13 min/100°C/vel 1.


Añada el pescado por la abertura y programe 2 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Vierta la crema en 6 platos, coloque en el centro una cucharada del pan reservado y sirva.