Con Thermomix® es facil deshilachar pollo

#Técnicas básicas 04 marzo 2021

Pollo y puerro dorados y deshilachados.



Visto así no parece gran cosa, pero te diré que es una pechuga de pollo de algo más de 300 grms. sin piel y cortadita a dados, 50 grms de puerro, (la receta pedía cebolletas, pero yo no tenía y he optado por el puerro) la parte más tierna y 30 grms. de aceite de oliva. Nada más, y te aseguro que el olor y el sabor son geniales.


Te cuento como se hace


Pon en el vaso el aceite y el puerro y, sin poner el cubilete, sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.


Añade la pechuga de pollo (asegúrate que queda bien distribuida dentro del vaso) e inicia Alta Temperatura . Después, deshilacha 4 seg/giro inverso/vel 4. Sazona al gusto y sirve inmediatamente o utiliza a tu conveniencia.


Y lo mejor, ¿sabes para que voy a utilizar este pollo?, pues la mitad esta noche cae en empanadillas, deliciosas, con una ensalada de rúcula, cherrys y parmesano. No, no quedan secas, sólo píntalas con un poco de agua y ponle semillas de sésamo negro y al horno!!!


Ah! y las empanadillas en 10 minutos a 180º C al horno ya están listas. Una cena rápida verdad???


La otra mitad te lo cuento otro dia.