Coca de Sant Joan

#Masas, panes y repostería 24 junio 2020


Ingredientes


Almíbar

- 50 gr de agua


- 50 gr de licor de anís


- 50 gr de azúcar 


Crema Pastelera

- 300 gr de leche


- 1 huevo


- 1 yema de huevo


- 50 gr de azúcar


- 30 gr de maicena


Masa

- 20 gr de mantequilla en trozos


- 200 gr de leche


- 50 gr de licor de anís


- 100 gr de mantequilla en trozos o bien 100 gr de aceite de girasol


- 50 gr de azúcar


- 25 gr de levadura prensada fresca


- 3 huevos


- 2 yemas de huevo


- 650 gr de harina de fuerza


- 1/2 cucharadita de sal


Preparación


Almíbar

- Introduzca en el vaso los ingredientes del almíbar y programe 4min/100ºC/vel 4. Retire en un bol y reserve.


Crema Pastelera

- Añade al vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7min/100ºC/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera.


Masa

- Ponga en el vaso la leche, el licor de anís, la mantequilla y el azúcar. Programe 3min/37ºC/vel 2. A continuación, añada la levadura, los huevos y las yemas. Mezcle 10 seg/vel 6.


- Introduzca la harina y la sal e inicie 3min/vel espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos. 


- Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque la masa del vaso, dele forma redonda y aplastada. Pinte la superfície con huevo batido y, con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadrícula. Humedezca con unas gotas de agua 2 cucharadas de azúcar y espolvoree la superficie. Reparta la mantequilla y deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.


- Precaliente el horno a 200ºC. Introduzca en la base del horno una cazuela de barro con agua.


- Cuando ya haya reposado, ponga la crema en los cortes de la masa realzando la cuadrícula. Hornee durante 25 minutos (200ºC). Retire del horno y en caliente, rocíe la superficie con el almóbar, dejar enfriar y servir.


El vídeo de esta receta lo podéis encontrar en Facebook Recetas Magda y Instagram en @Recetas_magda