Escudella a la catalana (Cocido a la catalana)

#Cocción en varoma 24 mayo 2020




Ingredientes


- 1 hueso de ternera


- 150 gr de carne picada de ternera


- 1 trozo de costilla de ternera


- 1/4 de pollo


- 4 patatas


- 2 ramas de apio


- 3 zanahorias


- 1 nabo


- 1 chirivía


- 1 puerro


- 800 gr de agua


- 1 ajo


- 2 ramitas de perejil


-50 gr de pan rallado


- 100 gr de harina de trigo


- 1 cucharadita de sal


Preparación


- Cogemos la carne picada y la condimentamos con ajo, perejil, sal y pan rallado. Hacemos una pelota con la masa y la rebozamos en harina de trigo. Reserve.


- Poner el agua en el vaso, añadir el apio, el nabo, la chirivía, el puerro y la sal. Incorpora el cestillo y añadimos el hueso de ternera, la costilla y el pollo. Tape, sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada la patata, la zanahoria, la pelota de carne preparada anteriormente y añadirle un poquito de sal. Programe 60 min / Varoma / vel cuchara.


- Poner los ingredientes del Varoma y del cestillo en una bandeja. Reserve. 


- Colamos el caldo y tiramos las verduras del vaso. Volvemos a añadir el caldo en el vaso y incorporamos la pasta para hacer la sopa. Programe el tiempo que marque el paquete / 100º / vel cuchara.


Con esta receta tenemos un primero (Sopa) y un segundo plato (Cocido)