Pan rápido

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2020


Ingredientes


250 gr de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


500 gr de harina de fuerza o bien 500 gr de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 gr de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


Preparación


1- Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37ºC/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.


2- Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gr de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ velocidad espiga sin poner el cubilete, para que la masa quede aireada.


3- Retire la asa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en la cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


4- Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 o 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.


5- Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.


Sugerencias


Para aprovechar la masa puedes dividirla en porciones y hacer masa para pizza o para una "coca de vidre". Podéis ver como lo hago en el video de la receta en mi instagram


El vídeo de esta receta lo podéis encontrar en Facebook Recetas Magda y Instagram en @Recetas_magda