Pastel de la yaya Carmen

#Postres y dulces 23 mayo 2020


Ingredientes


Chocolate

450 gr de chocolate foundant


800 gr de leche


60 gr de maicena


80 gr de sucre


1 cucharadita de sal


Flan

60gr flan Potax


1L de leche


1 huevo


100 gr de azúcar


Montaje

1 paquete de galletas aprox.



Preparación


Chocolate

1-Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes, triturarlo 30 seg/ vel 5 – 10 progresivamente


2-Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/ 90º/ vel 2


3-Por último, bata 20 seg/ vel 4. Reserve y deje enfriar


Flan

4-Poner en el vaso la leche, el flan Potax, el huevo y el azúcar. Poner la tapa y el cubilete, programe 14 min / 100º / vel 4. Reserve y deje enfriar


Montaje

5-Montaremos 3 niveles, primero base de galletas y flan por encima. Después añadimos otro piso de galletas y el chocolate por encima. Por último, añadimos otro piso de galletas y el flan por encima.


6-Dejar enfriar en el frigorífico 8 horas para que coja buena consistencia.


El vídeo de esta receta lo podéis encontrar en Facebook Recetas Magda y Instagram en @Recetas_magda