Sepia en salsa de verduras

#Pescados y mariscos 10 mayo 2020


Ingredientes


4 dientes de ajo


300 gr de cebolla en cuartos


100 gr de pimiento verde en trozos


200 gr de zanahoria en trozos


50 gr de tomate


70 gr de aceite de oliva virgen extra


1000 gr de sepia limpia en trozos


1 pastilla de caldo de pescado (para 0.5l) o bien 1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


70 gr de vino blanco


Preparación


1- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


2- Vierta el aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1. Triture 10 seg/vel 5 -10 progresivamente.


3- Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara


4- Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia.


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