Bizcocho de calabaza con harina de espelta con Thermomix®

#Dietas especiales 20 enero 2018

Bizcocho de calabaza con harina de espelta con Thermomix®




Ingredientes:


300 gramos de harina de espelta


250 gramos de calabaza cortada en trozos


5 huevos grandes


250 gramos de azúcar moreno


1 cucharada de canela


120 gramos de aceite de girasol


2 cucharaditas de levadura química


100 gramos de nueces 


100 gramos de nueces (para adornar)


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel de hornear un molde cuadrado desmoldable de 23 x 23 cm. (o redondo de 23 o 24 cm. de diámetro). Reservamos.

  2. Ponemos los 300 gm  de espelta y pulverizamos 1 m a velocidad 10 una vez pulverizado se retira y se pone en un bol

  3. Echamos los dados de calabaza y los troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.

  4. Añadimos los huevos, el azúcar moreno y la canela. Programamos 5 segundos, a velocidad 4.

  5. Agregamos el aceite de girasol , la harina de espelta, la levadura y las nueces. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.

  6. Terminamos de mezclar con la espátula y volcamos la masa en el molde reservado. Golpeamos el molde ligeramente sobre la encimera para nivelar la superficie.

  7. Horneamos durante 30 minutos, a 180º. Antes de sacarlo del horno, pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es que ya está hecho.

  8. Retiramos del horno, dejamos que temple, desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.


Os recomiendo que lo hagáis es fácil y rápido.  Ideal para esas personas que son intolerantes a la harina de trigo. 


Un beso Maite