Bizcocho de calabaza con harina de espelta con Thermomix®
#Dietas especiales 20 enero 2018
Bizcocho de calabaza con harina de espelta con Thermomix®
Ingredientes:
300 gramos de harina de espelta
250 gramos de calabaza cortada en trozos
5 huevos grandes
250 gramos de azúcar moreno
1 cucharada de canela
120 gramos de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura química
100 gramos de nueces
100 gramos de nueces (para adornar)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel de hornear un molde cuadrado desmoldable de 23 x 23 cm. (o redondo de 23 o 24 cm. de diámetro). Reservamos.
- Ponemos los 300 gm de espelta y pulverizamos 1 m a velocidad 10 una vez pulverizado se retira y se pone en un bol
- Echamos los dados de calabaza y los troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.
- Añadimos los huevos, el azúcar moreno y la canela. Programamos 5 segundos, a velocidad 4.
- Agregamos el aceite de girasol , la harina de espelta, la levadura y las nueces. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.
- Terminamos de mezclar con la espátula y volcamos la masa en el molde reservado. Golpeamos el molde ligeramente sobre la encimera para nivelar la superficie.
- Horneamos durante 30 minutos, a 180º. Antes de sacarlo del horno, pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es que ya está hecho.
- Retiramos del horno, dejamos que temple, desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
Os recomiendo que lo hagáis es fácil y rápido. Ideal para esas personas que son intolerantes a la harina de trigo.
Un beso Maite