Paella de Marisco

#Pastas y arroces 04 abril 2021

¡Buenos días cociner@s!


La receta que os traigo hoy, es una que realicé hace un par de semanas en una clase y quedo deliciosa.


Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes



  • 200gr. gambas de arroz

  • 200gr. de aceite de oliva virgen

  • 800gr. de agua

  • 8 mejillones

  • 200gr. de almejas

  • 4  cigalas

  • 4 gambas grandes

  • 3-4 granos de ajo

  • 50gr. de cebolla

  • 200gr. de calamares limpios y cortados

  • Sal

  • 100gr. de tomate triturado o natural

  • 1/2 cucharada de pimiento rojo

  • 1 azafrán 

  • 350gr. de arroz


Para iniciar esta receta empezaremos con el caldo



  1. Pondremos las cabezas y las cáscaras de las gambas y 100gr. de aceite de oliva. Programaremos 10 minutos/Varoma/velocidad 1

  2. Agregaremos el agua y programaremos 15 minutos/Varoma/Velocidad 4

  3. Colaremos el caldo con un colador y reservaremos el caldo caliente

  4. Retiraremos  el vaso.


En segundo lugar realizaremos el sofrito



  1. Pondremos dentro del vaso las cigalas, las gambas y 100gr. de aceite de oliva. Programaremos 8 minutos/Varoma/giro inverso/Velocidad cuchara. Retiraremos el marisco en un plato y dejaremos el aceite en el vaso.

  2.  Agregaremos los ajos y la cebolla, programaremos 6 segundos/velocidad 5 para trocear los ajos y la cebolla. Con la espátula bajaremos los restos de las verduras de la tapa y del vaso. 

  3. Programaremos 8 minutos/100ºC/Velocidad 1 para poder sofreír. 

  4. Agregaremos los calamares con un poco de sal y programaremos 5 minutos/Varoma/Velocidad cuchara

  5. Agregaremos el tomate y programaremos 12 minutos/Varoma/Velocidad cuchara y cuando falten 5 segundos agregaremos por el bocal el pimiento rojo dulce y el azafrán

  6. Agregaremos en arroz y programaremos 5 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. A continuación agregaremos el caldo caliente por el bocal y programaremos 10 minutos/100ºC/giro inverso/Velocidad cuchara. 


Por último lugar pondremos el contenido del vaso en una paella de 30-35 cm de diámetro, colocaremos los mejillones, las almejas, los cuerpos de las gambas y el marisco que tenemos reservado y ponemos el fuego (inducción, gas) durante 10 minutos (5 minutos a fuego fuerte y luego 5 minutos a fuego lento, sin que deje de herir). 


Como veis en la foto queda una paella estupenda y que quedo con un gusto exquisito. 


Os animo a hacer esta receta y que me mandéis fotografías  


¡Disfrutar mucho de la Semana Santa, hasta la próxima!