BRÓCOLI CON PATATAS AL VAPOR

#Cocción en varoma 03 febrero 2018

Esta mañana he ido al mercado de Gracia de Barcelona. Me encanta mirar todas las paradas llenas de colorido . He comprado mucha verdura y he visto un brócoli que he pensado que al vapor con unas patatas quedaría espectacular. 


Ésta es una receta que se hace en un abrir y cerrar de ojos y sin embargo es fácil, práctica y saludable. 



La cocción al vapor en Thermomix® se realiza en temperatura Varoma que quiere decir vapor y aroma. Una de las ventajas que nos ofrece este tipo de cocción es que resalta las propiedades nutricionales de los alimentos conservando las vitaminas y minerales. Ideal también para personas que deben cuidar su corazón ya que la cocina al vapor nos permite cocciones bajas en sal.


Ingredientes: 



  • 1 brócoli 

  • 2 patatas

  • agua


Preparación:


1. Pon 1 litro de agua en el vaso y coloca el recipiente varoma con los dos niveles. En el primero coloca el brócoli, que debes cortar y lavar previamente, y en el segundo nivel la patata pelada y troceada.


2. Programa 30 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma.


Y listo! 


Ya tengo la cena lista y me reservo dos raciones como fondo de nevera para otro día. 


Si tienes cualquier duda,  contacta contacta conmigo de manera gratuita.