CREMA DE ESPÁRRÁGOS Y GAMBAS

#Navidad 24 noviembre 2017

Seguro que por estas fechas, ya estáis pensando en platos fáciles y deliciosos con los que sorprender a vuestros invitados. Et voilà! Aquí tenéis esta fantástica receta. ¡ Que aproveche! ;-)




Ingredientes: 



2 cucharadas de tomate concentrado


250 g de gambas arroceras


500 g de agua


2 latas pequeñas de puntas de espárragos blancos cortados por la mitad


3 huevos duros


* Bechamel:


500 g de leche semidesnatada


40 g de maicena


25 g de margarina


Sal


Pimienta negra recién molida


1 pellizco de nuez moscada



Elaboración:



1. Ponemos en el vaso el tomate concentrado, las cáscaras y las cabezas de las gambas (reservamos los cuerpos) y el agua. Hacemos 7 minutos / 100º / V. 4. Mientras tanto, cortamos los espárragos y los huevos y los introducimos en la sopera. Colamos y reservamos el fumet. Lavamos el vaso y la tapa.


2. Ponemos en el vaso los ingredientes de la bechamel y hacemos 6 minutos / 100º / V. 4


3. Agregamos el fumet reservado y hacemos 5 minutos / 100º / V. 5


4. Añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar 2 minutos. Volcamos en la sopera y servimos


(Receta de M.Apir)